Суббота, 21.12.2024, 06:48
Приветствую Вас Пришелец | RSS
Мой сайтик)))
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новая работа
DEMOHДата: Суббота, 15.12.2007, 18:45 | Сообщение # 1
ПОЭТ
Статус: Offline
Найти работу
Моя мечта – найти хорошую работу. Каждый день утром я просыпаюсь с этой мыслью и начинаю звонить друзьям, искать информацию о работе в свежих газетах и просматривать файлы в Интернете. К полудню я понимаю, что хорошая работа есть. Вопрос только, возьмут меня на эту хорошую работу или нет. По правде, говоря, я специалист по организации банкетов, вечеринок, свадеб и похорон. Без сомнения, каждой большой фирме такой специалист нужен, не правда ли? Ведь все время кто-нибудь празднует день рождения, жениться или у кого-нибудь рождаются дети. А кто будет все это организовывать? Так что, как мне кажется, хорошее место у меня в кармане.
В три часа дня я обычно обедаю, и за обедом я всегда мечтаю, что где-нибудь меня точно ожидает хорошая работа. Я даже несколько раз был на интервью. Происходит это так:
Интервью
• Как вас зовут?
• NN.
• Сколько вам лет?
• 38.
• Вы женаты?
• Нет.
• Дети есть?
• Нет.
• Где вы учились?
• Я нигде не учился, но знаете, я очень хороший специалист, я делаю прекрасные банкеты ...
• Какие иностранные языки вы знаете?
• К сожалению, я не знаю иностранных языков.
• Какое ваше последнее место работы?
• Собственно говоря, у меня никогда не было места работы. Я устраивал банкеты, когда меня об этом просили друзья. Но… вы знаете, я много читаю… практически каждый день две-три статьи… в газете, особенно про убийства.
• Спасибо, мы подумаем, и… оставьте ваш номер телефона, мы позвоним вам.

Обычно я жду звонка две-три недели. Потом начинаю искать новую работу… ой, только что вспомнил. Даже моя старшая сестра не верит, что я когда-нибудь найду место. Она звонит мне раз в неделю и спрашивает:
• Есть какие-нибудь новости о работе?
• Нет, - говорю я.
• Может быть, тебе следует пойти работать швейцаром или, например, почтальоном?
• Это невозможно, - говорю я, - у меня талант. Я же лучше всех устраиваю банкеты.
• Но ты продал уже почти все книги из библиотеки родителей и статую с золотыми рыбками из бассейна.
• Да, но кому она была нужна? Кроме того, я не тронул ни одной картины в гостиной. Так что у меня есть еще время подумать.
• Думай скорее, - говорит сестра. – Я тебе всегда все прощаю и стараюсь на тебя не сердиться. Но, по моему мнению, так дело не пойдет. Ты должен серьезно подумать о своем будущем, и хотя бы жениться, наконец…
Жениться? Жениться… да, была у меня такая идея четыре года назад, когда я встретил женщину своей мечты. Тогда я играл в гольф, и она играла вместе со мной. Я все время смотрел на нее, а она этого не замечала. Потом я стал звонить ей почти каждый день, но не говорил с ней, а молчал и слушал ее голос. Иногда я просил моих друзей позвонить ей и попросить кого-нибудь еще. Так я проверял, дома ли она. Мне казалось, что это смешно, а ей так не казалось. Она понимала, что это я ей звоню, и однажды сказала мне об этом. А я сказал, что это не я, и стал звонить снова. В один момент мне даже показалось, что я понравился ей, и она хочет, чтобы я ее куда-нибудь пригласил. Но не пригласил ее никуда, и она потеряла ко мне интерес. С тех пор я больше ни в кого не влюблялся.
Нет, сейчас не время влюбляться. Сейчас нужно искать работу. Я же такой хороший специалист по банкетам. И я никогда не поверю, что мой талант не поможет мне в жизни.

К нам DEMOH пришел, поздравляю друзья,
Скучнее товарища нет у меня...

БарашкаДата: Суббота, 15.12.2007, 22:44 | Сообщение # 2
Великая Хозяйка
шот я ничего не поняла.....это тяжело читать.....

DEMOHДата: Воскресенье, 16.12.2007, 23:36 | Сообщение # 3
ПОЭТ
Или просто не хочется читать...

TheChousenOneДата: Среда, 19.12.2007, 21:23 | Сообщение # 4
Умничка
Демон, ты книгу пишешь что ли?
или тебе не 16, как указано в профиле?

Самым добрым, отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой
Иногда мне кажется, что жизнь на земле - это просто первый круг ада! (с)

BumbumДата: Четверг, 20.12.2007, 17:15 | Сообщение # 5
Frozen Queen
главный герой какой-то придурок(это моё мнение)
сам текст напоминает перевод с другого языка

БарашкаДата: Четверг, 20.12.2007, 21:18 | Сообщение # 6
Великая Хозяйка
действительно.....эт тупо - звонить просто так....лучше бы пригласил ее куда-нть

BumbumДата: Пятница, 21.12.2007, 12:10 | Сообщение # 7
Frozen Queen
и ваще...так искать работу организатора банкетов...не мог пока что найти другую работу а тем временем подучиться

DEMOHДата: Пятница, 21.12.2007, 13:16 | Сообщение # 8
ПОЭТ
Так я специально взял этот текст. Данный текс пытается показать нам всю беспечность человека, который сидит сложа руки. Ведь он мог пойти тем же уборщиком и получать хоть какие-нибудь копейки, а в это время искать более подходящую работу и может быть добиться цели. По крайней мере я сделал такой вывод из данной темы...
Quote (TheChousenOne)
Демон, ты книгу пишешь что ли?
или тебе не 16, как указано в профиле?

Я слова врать - не понимаю,
Главенства тоже не даю.

А книгу я точно не пишу - у меня не получается раскрыть образы героев и обстановку. А вот сюжетики в голове многообещающие крутятся. ЛЮДИ! У кого есть реальные навыки писать книги литературным языком - обращайтесь. Могу таких идей набросать, даже звёздные войны перед моими идеями померкнут...

BumbumДата: Суббота, 22.12.2007, 12:32 | Сообщение # 9
Frozen Queen
Quote (DEMOH)
у меня не получается раскрыть образы героев и обстановку. А вот сюжетики в голове многообещающие крутятся

у мну всё наоборот...передаю образы героев,обстановку,описания,атмосфера...
а вот о чём писать НЕ ЗНАЮ!у мну есть несколько начатых текстов.но на 3 абзацея понимаю что без понятия о чём писать...

БарашкаДата: Суббота, 22.12.2007, 13:35 | Сообщение # 10
Великая Хозяйка
в принципе я тоже хорошо пишу....но не знаю о чем ....идей нет....но и времени тоже..... dry подумать об идеях некогда

BumbumДата: Суббота, 22.12.2007, 14:11 | Сообщение # 11
Frozen Queen
я ваще знаю примерно о чём...о вампирах.я думала описать полную историю вампирши (которая ещё взяла в заложники мальчика в Ночно дозоре,помните)...это было бы трогательно,многосмысленно и ваще классно,но...вопервых мне ВПАДЛУ ибо это долго, коротко не получится к тому же сэр Лукьяненко главное уже рассказал,чо я буду красть идеи...

БарашкаДата: Суббота, 22.12.2007, 14:21 | Сообщение # 12
Великая Хозяйка
плагиат уголовно наказуем....идеи красть опасно!!!!

BumbumДата: Суббота, 22.12.2007, 14:53 | Сообщение # 13
Frozen Queen
вот именно

DEMOHДата: Воскресенье, 23.12.2007, 14:04 | Сообщение # 14
ПОЭТ
В общем, про вампиров не задумывался. А вот на счёт межгалактических воин - только так. Представьте себе мир, где наш людской мир, защищают более могущественные силы, по договору с богами. Мы не видим данных существ, потому что мы похожи с нашими защитниками. В то время, как мы, т.е. люди живём нормальной жизнью, другая расса противоборствует силам зла т.е. злым богам и их отродьям. Весь рассказ можно проводить от лица главного героя, который сам такой же житель, как и мы, в общем - землянин, но сражающийся с нашими собратьями и по ходу всей книги становится беспощаднее и злее, после чего сам же и навредит матушке нашей - Земле... это только примерный план, но если подетально разбирать, то даже Звёздные воины уступят все равно приелись...). Кого заинтересновала идея - спрашивайте, может дам патент на публикацию =)

TheChousenOneДата: Воскресенье, 23.12.2007, 16:51 | Сообщение # 15
Умничка
хаха. я если начинаю писать, то так увязаю в деталях, что читать невозможно абсолютно)
Bumbum, то что впадлу, это аргумент.. с этим не поспоришь.. А вот насчет плагиаторства.. Это скорее фан-арт) Вот если это дело издадут, тогда да.. но начать можно и с того что не будет издано. А кроме того.. если получится стоящая вещь - можно издать в соавторстве.

ЗЫ: если я вдруг буду писать, то скорее фэнтези. Или же как и Лукьяненко - про странное в наше время

Самым добрым, отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой
Иногда мне кажется, что жизнь на земле - это просто первый круг ада! (с)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Школьная газета
Мини-чат
Наш опрос
Как вы думаете, этот сайт кому-то нужен?
Всего ответов: 8
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz